Австрия

Дорога в Австрию.

Уже все как обычно: горы, озера и куча мотоциклов, должно быть где-то проходит мотослёт. По дороге заехали в Люцерн, полюбовались, башней Вассертурм и мостом Капельбрюкке, колесными корабликами, кучей лебедей плава.

img_1243

До дороге в Австрию было решено заехать в Лихтенштейн. Это было не просто, тк в связи с размерами этого государства можно было и мимо проехать. Но мы доехали не проехали, и съев мороженое в центре города, как-то незаметно не выезжая из города въехали в Австрию. Надо отметить, что самый длинный тоннель по которому мы проехали составлял 15,5 км.

За последующие три дня: переночевали в отличном кемпинге с шаровым интернетом, великолепной ванной, кухней и видом на взлетающие самолеты. Побывали на заводе Сваровских, съездили в Дахштайн с просто потрясающей природой, поднялись на снежные вершины, побывали в ледяной и мамонтовой пещере, погуляли по городку. По приданию Толкиен побывав в этих местах, когда писал своих «Властелинов колец», за образец Средиземья брал эти места и эту природу. Кемпинг в котором мы ночевали, чем-то напоминал Средиземье, а его хозяин большого бородатого гнома, ну и цена сказочная 18евро с человека.

Дахштайн-Мукачево-Киев

Утром я оставил Макса с Катей, встал в пять утра и направился в Украину. В первый день проехал примерно 900 км, а во второй 800 км. Опять повторюсь Венгерские автобаны вне конкуренции на данные момент. Украины встретила меня дождем, и почти половина пути сопровождали осадки. Возникало удивление при передвижении по нашим дорогам, а почему они такие, когда ехал туда, этот переход был как-то не заметен. В Карпатах был остановлен патрулем ГАИ, но после объяснений откуда и куда еду был отпущен, только подвергнулся допросу майора «Какой мотоцикл лучше покупать?»

В Киеве перед Чайкой, остановился, передохнул, переоделся, дабы не пугать окружающих дождевиком, бахилами и не гламурненьком видом и спокойно проехал в городском трафике оставшиеся километры.